Talvez pelo desejo de férias esta semana dedicamos o dia do mercado a uma ilha com praias e locais fantásticos - Bali!
Situada no sudeste asiático, esta ilha do arquipélago indonésio é
repleta de montanhas e possui uma grande quantidade de vulcões, sendo que
alguns ainda estão activos como o vulcão Kintamani, muito visitado por turistas
pela beleza do lago azul que ocupa a sua cratera. A presença destes vulcões faz
do solo de Bali um local perfeito para o cultivo de arroz, por conta de sua
riqueza em nutrientes e sais minerais, constituindo-se como um dos pilares da
economia da ilha. O arroz faz parte do menu diário tradicional balinês, onde é
consumido frito (goreng), ao vapor (pusih), acompanhado de verduras, carne ou
pescado.
Outros ingredientes frequentemente utilizados são o milho e o sagu
(farinha extraída do caule de certas palmeiras), sem esquecer o importante
papel que desempenham as frutas tropicais.
Com sabores intensos e misturas exóticas, a cozinha balinesa, tal
como a maioria dos países da Asia, é rica em especiarias. Muitos balineses
utilizam uma mistura de especiarias chamada Gede como base de muitas receitas,
e que se prepara em grande quantidade. Esta mistura consiste geralmente em
cebolinho, alho, pimenta, sal, gengibre, galanga, pasta de camarão e sal.
Entre as receitas mais típicas da ilha surge o sate babi
(espetadas de porco, frango ou carne aromatizadas e com molho picante de
amendoim), o bebek betutu (frango ao forno), o babi piang (bacon de porco com
gengibre e anis).
As sobremesas são muito doces para balancear os sabores
intensos e bem temperados...
Acompanhe-nos nesta viagem de paladares sem ter de se preocupar
com vistos e passaportes!! O embarque é já esta 5ª feira, no Umai Chiado!
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